Сеть студий красоты
«Любовь к себе - это роман на всю жизнь!"


Маски для лица -- отличный способ дополнить свой основной уход.Но чтобы польза от масок была максимальной, их тоже важно использовать с умом.

Рассказываем про 5 основных ошибок, которые совершает каждая вторая девушка!

  1. Позволять глиняной маске высыхать на лице.

Этого ни в коем случае нельзя допускать, иначе, вместо очищения вы получите сухость, стянутость и новые шелушения. Ведь высыхая, глина забирает воду из вашей кожи, а это совсем не тот эффект, который мы ждем от маски.

Что делать: увлажнять маску термальной водой, или наносить ее во влажном помещении, например, пока принимаете ванну.

2. Ходить с маской на лице

Если во время нанесения маски мы ходим по дому, то под действием гравитации маска тянет нашу кожу вниз, провоцируя появление морщинок и ослабление тонуса. И даже если нам кажется, что маска совсем ничего не весит -- это не так. Для нашего лица это вполне ощутимая нагрузка.

Поэтому лучше прилечь на 10-15 минут -- и заодно расслабиться и получить удовольствие от процедуры.

3. Использовать маски вместо основного ухода.

Кажется, что если маски так эффективны, почему бы не использовать их постоянно? Но маска -- это дополнительный уход, который как правило направлен на решение конкретной проблемы, увлажнение, питание или очищение.

Для ежедневного применения лучше выбирать косметику комплексного действия и более легких текстур, чтобы не перегружать кожу.

4. Делать маски нерегулярно.

Если это не SOS-маска мгновенного действия, то для того, чтобы в полной мере оценить эффект вам понадобится вооружиться терпением и сделать курс процедур. Как правило маски рекомендуют делать раз в неделю, но важно прочитать рекомендации производителя и следовать им!

5. Забывать про шею!

Увлажняющие и питательные маски можно и нужно наносить на шею, даже если об этом не пишут на упаковке. Ведь именно шея чаще всего выдает наш возраст и отсутствие должной заботы, поэтому не забывайте регулярно ухаживать за ней!

Лайфхак: если вы любите тканевые маски, то просто после того, как подержали ее на лице, перенесите ее на шею и подержите еще 10 минут!

А вы совершали какие-то из этих ошибок?

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *